Вчера мы делали роллы!
Начнём в порядке следования событий:
1. Бывшему мужу приснился неприятный сон. Мне за это попало!..
2. Я с точно угадала, какое место займёт его реферат на районной НПК. Второе. (Я права. бывший муж и его друг расстроились.)
3.
Как мы делали роллыВ 15.30 встретились и пошли закупать рыбу для роллов. Лосося не было, купили форель и плавленный сыр (Хохланд сливочный).
Кухня засыпана грязной посудой. В очередной раз перемыла у бывшего всю посуду. Меня выгодно звать в гости...
Рис шёл в комплекте. Кинули варить. Забыли засечь время... Вроде, не разварился...
- А это чё за соус?
- Написано, что рисовый уксус. Его с рисом мешать.
- Ты уверена?
- Ну фиг с ним. Плохо получится, другой рис сварим.
- Это какое-то масло... Кисленькое...
- Говорю же, уксус.
Рыбы взяли 200 г. Пока резали съели добрую четверть, всё равно ещё осталось.
Первый раз риса не пожалели. Роллы получились толстые, но вкусные. Только с рыбой.
Ещё порция более стройных, с сыром и рыбой, с рыбой и огурцом. А потом, чтоб не выпендриваться, ещё с рыбой и рисом.
Нарезали! Роллов получилось УМОТАТЬСЯ!!! Около 36 штук, не считая отходов производства (некрасивые, но такие же вкусные).
Вот такие они получились.
Я заранее закупилась классическим соевым соусом, васаби. Получилось очень вкусно. Вопрос: какие продукты идут в роллы в барах, если по вкусу роллы ни чем не отличались от общепитовских?
Провели время очень хорошо.
Странно, но сложилось впечатление, что вернулась в прошлое. Коля был таким, каким я его когда-то знала. Забавное ощущение.