Чтенье избранного сподвигло к воспоминаниям. Итак,
КОКОС
Решили мы с мужем купить живой кокос, наивно полагая, что капуста в "Баунти" - совсем не то.
Это чудо природы стоило 21 рубль, было небольшое и волосатое.
Мы его припёрли в дом моих родителей, но способа цивилизованного вскрытия так и не придумали... Решили проводить операцию методом тыка.
Для начала, потыкали его отвёрткой... Так папа в детстве вскрывал грецкие орехи... Фиг вам! Зато пробуровили в нём дыру, через которую слили кококсовое молоко. Вопреки представлениям о прекрасном, сия жидкость отдавала чем-то тухловатым. Пить не стали, но лизнули...
Больше отвёрткой вычленить ничего не получилось.
Взяли нож.
Вы когда-нибудь пробовали разбить ножом сервант или, на худой конец, тумбочку?
Ругая кокос последними словами, выбрали тесак для рубки мяса.
Бряк!
Мама: - Солнышко, а ты уверена, что эта дрянь стоит моего кухонного стола?
Бряк!
Я: - Или мы его, или он нас!
Бряк!
Тесак застрял в кокосе...
Бряк!
Папа: - А может его дрелью?...
Бряк!
Мама: - У нас ещё топор в шкафу есть...
Бряк!
Муж: - О! От него что-то отвалилось!
Мама, с сомнением глядя на истерзаную тушку кокоса: - А вы знаете, как это надо есть?
Мы: - Э-э-э-э... Мэ-э-э-э... Сейчас разберёмся.
В ход снова пошёл нож. Я отчаяно пыталась выгрызть им "спелую мякоть кокоса", призывно вонявшую на всю квартиру. Через 15 минут удалось наскрести на половину "Баунти".
Попыталась грызть так. Опять... фиг вам! Не выгрызается... И, блин, не киви, как картошку не почистишь.
Короче, поцарапали, как смогли, да так и оставили на кухне.
На утро эта ерунда, то есть подсохшая мякоть стала отслаиваться сама. Только тогда я увидела всё сходство этого гада с нормальными орехами. А вот приключения ещё не кончились.
Орехи я люблю, ем большими количествами. Вот и полкокоса стрескала без вопросов. Кто ж знал, что он настолько жирный?
Так плохо, мне не было давно. С тех пор, как я в 8 лет отравилась пироженым.
А ещё мы пробовали рамбутан с ананасами. Только плохо было уже мужу.
и еще раз спасибо за подарок и особенно открытку)
Ещё раз пожалуйста.
А этот рассказ про кокос действительно из разряда, ИНСТРУКЦИИ ПО НЕУПОТРЕБЛЕНИЮ.
Vallewida
Вот на дрель нас не хватило, а про пилку по металлу задумывались.
Наш до холодильника вообще не дожил.
И чем закончилось?
Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия. Латинское название - Nephelium lappaceum, но произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».
Жирный, зараза. Но ароматный...
У тебя мы били второй.
Первый, у меня. Там он и валялся ещё пару дней. У вас же никаких инструментов не было. И дрель тоже у нас была, мы с тобой тогда её у Оли брали, для ремонта в туалете родителей.