воскресенье, 10 февраля 2008
Вчера мы делали роллы!
Начнём в порядке следования событий:
1. Бывшему мужу приснился неприятный сон. Мне за это попало!..
2. Я с точно угадала, какое место займёт его реферат на районной НПК. Второе. (Я права. бывший муж и его друг расстроились.)
3.
Как мы делали роллыВ 15.30 встретились и пошли закупать рыбу для роллов. Лосося не было, купили форель и плавленный сыр (Хохланд сливочный).
Кухня засыпана грязной посудой. В очередной раз перемыла у бывшего всю посуду. Меня выгодно звать в гости...
Рис шёл в комплекте. Кинули варить. Забыли засечь время... Вроде, не разварился...
- А это чё за соус?
- Написано, что рисовый уксус. Его с рисом мешать.
- Ты уверена?
- Ну фиг с ним. Плохо получится, другой рис сварим.
- Это какое-то масло... Кисленькое...
- Говорю же, уксус.
Рыбы взяли 200 г. Пока резали съели добрую четверть, всё равно ещё осталось.
Первый раз риса не пожалели. Роллы получились толстые, но вкусные. Только с рыбой.
Ещё порция более стройных, с сыром и рыбой, с рыбой и огурцом. А потом, чтоб не выпендриваться, ещё с рыбой и рисом.
Нарезали! Роллов получилось УМОТАТЬСЯ!!! Около 36 штук, не считая отходов производства (некрасивые, но такие же вкусные).
Вот такие они получились.
Я заранее закупилась классическим соевым соусом, васаби. Получилось очень вкусно. Вопрос: какие продукты идут в роллы в барах, если по вкусу роллы ни чем не отличались от общепитовских?
Провели время очень хорошо.
Странно, но сложилось впечатление, что вернулась в прошлое. Коля был таким, каким я его когда-то знала. Забавное ощущение.
Сами удивились...
А когда ещё и вкусно оказалось... Причём мне всегда казалось, что это невероятно сложно, что суши-повара - это отдельная категория. А выходит, что нет. Каждая домохозяйка - СССП (сам себе суши-повар).
Мы решили следовать рекомендуемым рецептам. Это ж не салат стругать, роллы всё-таки.
Я слышала про то, что с палачками можно, но не рискнула. Теперь буду знать, что тоже вкусно.
Stella- Marissa
В барах эти роллы называются с тунцом или лососем. Лучше их - копчённые слабого соления. Мы ничего такого в магазине не нашли и купили форель (тоже слабосолёную). На мой вкус, разница не сильно ощутима. Короче, вообще нет.
вообще японцы в них ложат чуть ли не все что под руку попадет. я как рапз оченю люблю прокупать с палочками) потому и делаю прежде всего с ними) а вообще японцы ложат то что вкусно) потому тут тоже можно фантазию использовать)
Фантазию проявлять надо после того, как научимся. Вот поучились и будем фантазировать.
а какие то хитьрости и огкрцы приходят с опытом)
Мне для повышения опыта мешает полное отсутствие нори. Я не могу найти их в свободной продаже. Набор целиком мне не надо, да и очень дорого.
Палочками надо затариться и водорослями. Если первое найти можно, то с последними такая проблема.
Я когда-то такие видела. Но там, где я их видела уже нету. В каждом более или менее крупном магазине организовался суши-бар "на вынос", и листья нори куда-то пропали...
Соевый соус в другом отделе но тоже есть) Так что рай просто)