Не говорите, что мне делать. А я не скажу, куда вам идти!
Прочитала статью. Села подумала, посчитала, прекинула. Я ОТЛИЧНИЦА! По крайней мере в большей степени. Все основные признаки "на лице" (и три красных диплома в тумбочке).
Двоечницей (в узком понимании)  мне не позволяют быть воспитание и честолюбие.
Судите сами, то, что по моему мнению относится ко мне выделено жирным, комментарии - курсивом.

читать дальше

Прочитала, заинтересовалась. А бывают ли на самом деле "чистые" типажи. Чтобы всё как по учебнику, очевидно до боли? Мне как-то больше встречались люди, которые представляют некую смесь, чего-то больше, чего-то меньше.
Те, кто не отличники, поясните, как можно завидовать, когда "на ероплане по грязным лужам"?
Ведь логично завидовать свободе, покою, удаче... Чему-нибудь ещё, хорошему... Но ведь отличники тоже свободны. Они сами так живут. Им так хорошо.

Спасибо, ~Тайли~

Комментарии
28.07.2007 в 20:33

Omnia mutantur, nihil interit.
Очень примитивно.
Соционическое деление на иррационалов и рационалов весьма похоже, но выглядит более обоснованным и на эти типы народ легче делится.
И самое глупое, что со стороны двоечников от отличников можно отличить только, когда это ярковыраженные типажи. А так, на кого не глянь все хорошисты, кроме VIPов и маргиналов.
29.07.2007 в 16:57

Не говорите, что мне делать. А я не скажу, куда вам идти!
Ata & Koffe
со стороны двоечников от отличников можно отличить только, когда это ярковыраженные типажи С этим согласна полностью.
Мне не понравилось само название. Там чётко сказано, "против". Но ведь они друг с другом не сражаются.
Ещё один недостаток - неверная терминология. Если "двоечники", то "пятёрочники"; если "отличники", то "неудовлетворительники" (но так сказать нельзя).
Отличники - это те, кто чем-то отличается. В рамках школьной системы, понятно чем. Хорошей успеваемостью, за это их поощряют и выделяют. А в рамках этой статьи, "отличниками" можно считать как тех, так и других.