Не говорите, что мне делать. А я не скажу, куда вам идти!
Я тут давно не писала... Странно... Что-то случилось. Со мной.
Немногим ранее, любая мысль, любое переживание заносились сюда. Для дискуссий, для памяти, для чего-нибудь ещё. А сейчас нет...
Пару часов назад я выбесилась. Побесилась и замёрзла. Совсем замёрзла...
Выборы
Везде весна, тает, теплеет. А я чувствую себя пломбиром из морозилки... Да и чувствую ли?
Немногим ранее, любая мысль, любое переживание заносились сюда. Для дискуссий, для памяти, для чего-нибудь ещё. А сейчас нет...
Пару часов назад я выбесилась. Побесилась и замёрзла. Совсем замёрзла...
Выборы
Везде весна, тает, теплеет. А я чувствую себя пломбиром из морозилки... Да и чувствую ли?
У вас мороз?
У нас температура скакнула с +8 до -8, при этом ещё поднялся жуткий ветер, от которого хочется забиться в щёлочку=))
А очень просто зачем. Затем, что было бы по-просту идиотизмом считать, что рядовой гражданин тут что-то решает. И от всей этой дрянной демагогии меня просто воротит. Мне похрену, кто из четырех представленных кандидатов будет президентом. Зюганов? Жирик? Смешно.
Так вот. Потому-то и идешь на выборы как по фенечке, чтобы не было больно. Чтобы не было страшно - пошла, постебалась. А когда сидишь дома - одолевает тоска.
Доказать, доказать....
Кадры из Осетии: бюллетени высыпают из урн на помойку (декабрьские).
Вы что, всерьез считаете, что народ искренне шестьюдесятью девятью процентами проголосовал за медведева?
Вы что, ВСЕРЬЕЗ считаете, что медведева за плакатик "2 марта выборы президента медведева" СЛУЧАЙНО не блокировали и не отстранили?
Вы всерьез считаете,что он просто по доброте душевной катался последний месяц по стране, "принимая хозяйство"?
И всерьез - нет, правда, всерьез? - считаете, что жирик или зюганов - достойные оппоненты хоть кому-нибудь?
* * *
Здесь, на этом дневнике, обсуждается серьезно тот вопрос, к которому я отношусь со стебом. Потому что иначе к нему относится нельзя. И вредно для здоровья. и - обсуждая этот вопрос серьезно - мне становится просто плохо, тоскливо и зло.
Это, извините, отмаза для ленивых душой и телом ...
Гм. Напоминаю: на выборы я ходила ))) К вопросу о лени.
Не вижу ничего криминального, что катался и принимал хозяйство.
Один осетинский избирательный участок ещё не вся Россия.
Плакатик? Ну не знаю. Какой-то дурак так Богу молился , что лоб расшиб. Тупиц и плохо делающих свою работу полно.
Допускаю, что это могла быть провокация оппонентов.
Жириновский, Зюганов, Богданов - не серьезные оппоненты. А есть серьезные? Кто? Касьянов? Хакамада? Морозов? На данный момент, мне кажется, их нет в природе. И это не вина Медведева. Не знаю, чья. Может, наша? Нам легче постебаться, покритиковать, поворчать, позлиться на других, чем самим совершить Поступок, сделать что-то стОящее...
Вот оно и кажется, что владеющий телевизором народ успешно зомбируют. Я, например, упорно не могу вспомнить имя четвертого кандидата. Правда. Весь вечер переодически вспоминаю. В поисковики заглядывать неохота, да и неинтересно. Богданов, да?
Один осетинский избирательный участок ещё не вся Россия.
Конечно. Вся россия - это проверяльщики, лицезреющие эти кадры и не находящие нужным признать итоги тамошних выборов недействительными.
Нам легче постебаться, покритиковать, поворчать, позлиться на других
Да, мне легче постебаться. Я не отрицаю. Потому что я ментально сдохну, если буду всерьез принимать валы бессмысленной и не очень одаренной демагогии, творящейся вокруг т. н. выборов. Мне психика дороже.Моя.
чем самим совершить Поступок, сделать что-то стОящее...
Что именно? И как это соотносится с нынешним мартовским бурдотворением ? Что-то я тут вообще связи не улавливаю.
Квадрик Я постоянно работала в выборных комиссиях, как и моя мама, и папа. Ни одного факта подтасовки ни разу не было. Это надо минимум человек 30 подговорить или подкупить. Но это нереально, на выборах работают люди взрослые, с определенной позицией и взглядами.
Конечно, единичные случаи были, беспринципного народу, увы, хватает. Но массово фальсифицировать выборы невозможно.
Это болтовня обывателей.
Хотя меня умиляет тот недавний факт, что бюджетом были выделены дополнительные весьма нехилые средствА на проведение повторных выборов (если будут нарушения или еще какая байда), при том, что бюджет игриво помахал этими средствАми: "ежели выборы пройдут успешно, всем сотрудникам избирательных мероприятий будет преемия )))".Все равно, как если бы людям сказали: народ проголосует правильно - вы получите денюжку.
Да и потом, после того, как европа выгнулась на предмет непосылания на наши "демократические" выборы наблюдателей, все подозрительно-активно носятся с "международными" наблюдателями из стран СНГ и из Китая. Причем, слова "СНГ" и "Китай" произносятся слабо, дикторы упирают на слово "международные" (говорю, потому что так и не уловила полного состава этих самых наблюдателей). Не может же вся Европа выкручивать реверансы и книксены перед сша? Тогда чего ж они отказались-то...
Но бредовость происходящего фальсификацией все равно не исчерпывается. Знаю дофига народа, которому начальство "предложило" проголосовать за определенного кандидата. Голосование, оно конечно, тайное, но сам факт предложения раздражает до крайности.
Даже если выборы подсчитаны честно, и народ голосовал, предположим, искренне (армия и деревеньки - я уверена - 100% выбирали медведева), то все равно. Выбирать не из чего - раз, на предмет медведева нас откровенно зомбируют - два. Зомбирование осуществляется двумя путями: во-первых, нас убедили, что медведев хороший (меня в том числе, я не знаю толком ничего, что бы он сделал здравого, но все равно питаю к нему больше нежности -подсознательно - чем к зюганову или жирику), во-вторых, нас убедили, что ЭТО НОРМАЛЬНО БЛИН ЧТО ВСЯ СТРАНА ИДЕТ ВЫБИРАТЬ МЕДВЕДЕВА.
Это ненормально. И кроме того, я не люблю, когда мне начинают слишком уж откровенно любить мозги.
"А ты его имя-отчество знаешь?" - "Ээ... Александрович? Эээ... Дмитрий? Да ладно тебе! Я и остальных не знаю!"
"А программу читала?" - "Ну... И так же понятно!".
"А голосовала за него почему?" - "Ну, он юрист..."- "У Жириновского тоже диплом юриста, за него-то ты почему не голосовала?" - "Ну, не знаю, отстань от меня!"
Это так, к слову о том, что у нас естественно демократия, никакого политического конформизма, и все правильно. Да в гробу я видела такую демократию!
А я питаю большую симпатию к Жириновскому - как к коллеге по цеху
С погодой и здоровьем у меня всё в порядке. Наверное, правильнее было бы написать, что чувствую себя "отмороженной".
Квадрик
Тут наши мнения не сойдутся. Если дома тоскливо, сходите в кино, к друзьям. Рядовой гражданин ничего не решает, пусть. Дело в отношении, в желании что-то делать и что-то менять, даже если это только игра и видимость.
Забавно, в наше время люди к виртуальным играм относятся более серьёзно, чем к окружающему миру...
Знаю дофига народа, которому начальство "предложило" проголосовать за определенного кандидата. Голосование, оно конечно, тайное
И я знаю народа не меньше, за которыми приходил заказной автобус, всем коллективом вёз на избирательный участок. Именно поэтому при выборах (за что мы там в декабре голосовали?) в Чкаловском районе победила КПРФ с максимальным превосходством над Единой Россией по стране. У меня Сергей там сидел и голосовал. Как потом выяснилось прикололись всем отделом, а потому что заставили.
И я голосовала за Медведева. На потому что я сильно ЗА Медведева, а потому что ПРОТИВ остальных. Это скорее из всех зол. мне Путин симпатичен. Пусть будут вместе, а потом снова старого выберем. Я скорее за придуманную схему, чем за кандидата.
Хотя, представить страну он, пожалуй, сможет. "Сам ходит, сам говорит", впечатление клинического идиота с первого взгляда не производит.
Лучше-то всё равно нет...
Melicenta На потому что я сильно ЗА Медведева, а потому что ПРОТИВ остальных.
Просто про медведева нам еще не успели навешать чернушной лапши на уши. Ну там - зюганов плохой, жирик плохой - а медведев НИКАКУЩИЙ ... Потому что еще мало болтался во всей этой политкутерьме.
Я скорее за придуманную схему, чем за кандидата.
Фигасе схема. Просто слова закончились. Нам в следующий раз что-нибудь другое подсунут, потому что схема себя зарекомендовала, и потому что некоторая часть народа - ЗА нее.
Лучше-то всё равно нет...
Вот именно. Поэтому "против всех" и убрали.
Фикция выбора - а равно и эта самая схема - вот что вызывает мою крепчайшую ненависть. И уж лучше я буду стебаться, чем всерьез кушать себя саму, переживая за идиотизм ситуации.
Дело в отношении, в желании что-то делать и что-то менять, даже если это только игра и видимость.
Я не понимаю. Вот я сижу на диване с крепким желанием проголосовать против всех. У меня вот такое отношение.
Если дома тоскливо, сходите в кино, к друзьям
... Сомы грамм и нету драм.
Скорее имелась ввиду схема, как выбирать Путина до тех пор, пока он не кончится. 4 года сидит малопримелькавшийся Медведев, а потом по новой на 2 срока.
Когда народ выбрал Путина, я вообще не знала, кто это и откуда выпал... Может всё к лучшему?
Лично мне, нужна стабильность. Стабильность есть. Как она будет называться Путин, Медведев, Единая Россия - а вот не без разницы. Когда правила игры под названием "Жизнь ин Раша" не меняются раз в месяц жить проще. Причём, часто не важно, стабильно зашибись или стабильно по уши... Человек, ко всему приспосабливается, природа постаралась. Вот только на адаптацию некоторые промежутки времени требуются.
Гм. То есть мы уже окончательно забили на идею демократии? Так всегда случается, когда страной правят ГБшники, неважно как это называется: опричное войско, третье отделение канцелярии или нквд.
Вроде бы замысле выборов в том и заключается, что избиратель может поменять стабильно-поганые порядки. По идее.
Разумеется, если человек знает, что через 4 года его не выпнут, он может сдержать свое желание захапать много денюжек. Чисто российский плюс фиктивных выборов )))
Может, оно и банально, но мне нужна не столько стабильность, а свобода. В том числе - свобода рвануть за рубеж в любой момент, свобода тунеядствовать, чтобы никто не прикапывался и не шил дело ), свобода сидеть на диване и возмущаться ))))
А стабильность в россии при любой власти мало возможна, пока мы сидим на природных ресурсах и не развиваем наукоемкие технологии. Хряпнут новый вид топлива - кому нужна будет наша нефть, экономика полетит. И неважно уже будет, кто там глава исполнительной власти.
К тому же не стоит путать стабильность и застойное медленное сползание в болото.
Не всё так печально. Иногда стабильное сползание в болото намного приятнее, чем стремительный полёт в пропасть.
Возможность поменять стабильно-поганые порядки, они не сильно поганые.
У нас малый бизнес в попе. Старанно, а мой брат как-то работает, зарабатывает, живёт очень неплохо.
У нас коррупция и прочие прелести. А это в природе человека. Было при любом правительстве и никуда до сих пор не делось. Так сложилось в результате эволюции...
Преступность. Какая часть демократических выборов направлена на борьбу с преступностью?
Может, оно и банально, но мне нужна не столько стабильность, а свобода. В том числе - свобода рвануть за рубеж в любой момент, свобода тунеядствовать, чтобы никто не прикапывался и не шил дело ), свобода сидеть на диване и возмущаться ))))
И сейчас можно лежать на диване и плевать в потолок. Ничего за это не будет. СОВСЕМ НИЧЕГО. Рвануть за рубеж? Подруга чуть ли не каждые выходные летает в Австрию на лыжах кататься. Сама работает, сама зарабатывает, ну может, друг помогает... Одноклассники, работающие на оборонке (вот кому-кому, а им-то загрница должна только сниться), ездят в загран коммандировки, в Египет, в Китай.
Свобода - она есть. Мы ограничены только возможностями. нашими возможностями.
Лучше-то всё равно нет...
Вот именно. Поэтому "против всех" и убрали. - не демократично! Очень НЕ ДЕМОКРАТИЧНО!!!
Квадрик Гм. То есть мы уже окончательно забили на идею демократии? Так всегда случается, когда страной правят ГБшники, неважно как это называется: опричное войско, третье отделение канцелярии или нквд. абсолютно согласна. Такое ощущение, что на наших шеях петлю затягивают, сопровождая это улыбками лучезарными Пути и Меди.
Страшно! Очень страшно...
Может я хочу меньшего... Но у меня ощущения петли на шее нет вовсе. Я считаю, что люди должны хорошо делать своё дело. Учить детей личным примером.
И даже если бы была волшебная палочка, и над нами можно было поставить любое правительство, любой страны, придумать различные законы, всё бы это стало КАК ОБЫЧНО через некоторое время. Всё зависит от людей. Им не отключить чувств и желаний, они все разные...
Сидеть в тоске и рассуждать о бесполезности и безысходности - точно не выход. Любой путь к изменениям надо начинать с себя, а не с того, что придёт что-то и всё поправит.
Кадры из Осетии: бюллетени высыпают из урн на помойку (декабрьские).
А теперь чисто теоритически.
Вся Осетия, 100% выбрала партию Ёжиков. Даже это не изменит общей картины итогов выборов. А итоги одного участка?
Кадры: видно урну, бюллетени (те самые?), за кого они(?)
Возникло только ощущение того, что это очередной рекламный ход, для повышения интереса к выборам. Новейшие способы зомбирования, путём отрицания. Это также как фокусы по телевизору (для меня).
Поверю в случае если: -Дорогой товарищ Неля, вот вам урна. Здесь только бюллетени в пользу Ёжиков. Результаты Ленинского района (и только эти результаты) определяют выбор страны. Сходи на помойку (благо внизу за углом), выкинь всё.
А так, это "инопланетяне" в обнимку с Несси, возможность не отрицаю, но в достоверность очень сомнительная.
Это национальная русская забава: русские горки экономики. Для нас это нормально ) Хряпнемся, лоб расшибем и на отскоке рванем вверх. Хоть пост-военные времена, хоть пост-застойные.
они не сильно поганые.
Они не сильно поганые для тех, кто имеет некоторую силу. Здоровье.
Социально незащищенные слои населения находятся в глубокой гм... да. Все. Во многих фирмах человек на больничный не позволяет себе уходить. Страшно представить, что будет с семьей, если трудоспособные члены ее на время - пусть короткое - потеряют трудоспособность.
И сейчас можно лежать на диване и плевать в потолок. Ничего за это не будет.
Сейчас можно. Пару месяцев назад можно было голосовать против всех. Щас уже нельзя. Просто нынешние политтехнологи умнее действуют и более исподтишка. Правда, щас вот у них крышу, по-моему, все-таки снесло. Иначе бы не ржала вся страна над "выборами".
Lasto4ka13 Так и это ж тоже специально сделано, чтоб Медвед казался на фоне всех прЫнцем на белом коне...
Вот-вот. Разве не очевидно: неужто кто-то в здравом уме поверит, будто БОгданов и Жирик всерьез намеревались стать президентами. Да ни в жисть. Богданов прекрасно понимает собственную ничтожность, Жирик - собственную эпатажность. Оба мужики явно не глупые, особенно жирик. Может, разве что Зюганов еще о чем-то и мечтал втихомолку - но я сомневаюсь. Очевидна иллюзия альтернативности.
Melicenta
Я не собираюсь доказывать фальсификацию, я не знаю кухни - и это понимаю. Но факт зомбирования большей части населения настолько неоспорим, что трудно как-то это доказывать... Равно как и факт сговора всех четверых так называемых кандидатов.
Социально незащищенные слои населения находятся в глубокой гм... да. Все. Во многих фирмах человек на больничный не позволяет себе уходить. Страшно представить, что будет с семьей, если трудоспособные члены ее на время - пусть короткое - потеряют трудоспособность.
О ком-то заботится получается очень хорошо только тогда, когда своя попа уже в тепле. Нет, я не за то, чтобы кто-то нахапал столько, что желал о ком-то заботиться. Но всё начинается постепенно.
Я тоже не могу себе позволить отпуск по уходу по ребёнком на любой срок. Правда, не только потому что денег надо (я ещё и очень хочу обратно в школу).
Демократичность этих выборов - тот же миф. Но зачем тратить деньги на второй, третий, пятый и прочие туры?
Кто-то ведь серьёзно голосовал за Зюганова...
А к зомбированию приходится подходить пофигистически. Зомбируют и пусть зомбируют. Работают люди, хорошо работают, деньги зарабатывают.
По-моему, за два путинских срока можно было что-то решить с идиотизмом пенсий и пр. И вообще что-то решить, чтобы нетрудоспособный человек - не тунеядец, а действиетльно нетрудоспособный - мог жить.
А к зомбированию приходится подходить пофигистически. Зомбируют и пусть зомбируют. Работают люди, хорошо работают, деньги зарабатывают.
Я против того, чтобы на мне имели мозг. я уже говорила. Я против того, чтобы на мне зарабатывали деньги без моего ведома и без всякой мне за то компенсации. По-моему, это здравый подход.
К тому же, по-моему, стоит уже определиться, какими аргументами оспаривать мою позицию: либо упирать на то, что "на выборы надо ходить и проявлять мнение", либо упирать на то, что "нас зомбируют, нужно на это забить и не заморачиваться".
Поддерживаю Квадрика просто почти до последнего слова. На последнем семинаре по Стенфорду мы как раз обсуждали, что наука топает вперед шагами взбесившейся Годзиллы. Еще лет двадцать, и наша нефть никому ни в пень нужна не будет, разве что Уганде или Ботсване какой. И тогда вся наша стабильность покажет, кто и кому и сколько должен.
Вся ситуация вообще сильно напоминает мне Америку времен Великой Депрессии. Только вот у нас народ видать не понимает, в какой мы депрессии. А исторический опыт все равно повторяет. Это так, ИМХО.
Вроде посмотришь - все нормально, цены на нефть растут, экономика поднимается... А так... Вообще, с политической системой творится дурдом! Выбираем каждый раз по новым законам, живем по новым законам... Я, конечно, пишу в эссе, что направление развития страны вселяют надежду, но сама-то я в это нифига не верю. Почему иена крепчает, хотя в Японии никакой нефти отродясь не было, а рубль падает? Почему в Японии лет тридцать уже не видели инфляции?
В общем, расстраивает меня сложившаяся ситуация.
Скажите, пожалуйста., о КАКОЙ демократии вы мечтаете?
КАКАЯ бы ситуация в стране вас заставила радоваться жизни и не быть такими строгими к своей стране?
Секундо. Я радуюсь жизни.
Терцио. Скажите, пожалуйста., о КАКОЙ демократии вы мечтаете?
Гм. Демократия не может быть "какая". Она либо есть, либо ее нет. Или в процентном отношении: "скорее есть, чем нет"; "скорее нет, чем есть". Так вот, мне бы хотелось, чтобы тумблер показывал на ярлычок "есть".
А стенфорд искренности не принимает?
В общем, расстраивает меня сложившаяся ситуация.
Вот и ничего другого не остается, кроме как по фенечке пойти булочки на избирпункте покушать.
а потом что? коллективный марш несогласных? )))) коллективный оргазм?
ой блин. чото меня несет.
можете удалить, если сильно офтоп))
По ТВ показывают политический митинг. Выступающий горячо кричит: экономика в упадке! свободы слова нет! митинги жестоко разгоняются! народ нищий! власть в руках имущих! преступность растет!
В это время в комнату входят американец, русский, француз, немец, итальянец, латыш, аргентинец (и т.д.). Они хором восклицают: Опять про нас передача!
Поэтому мне кажется, что демократия на самом деле - это нечто теоретическое или эфемерное, реально в природе обнаружено ещё не было)))))))
Вот цитатка из неё
"Теракты против собственных граждан. Тотальная слежка, миллионы досье, прислушивание телефонных разговоров и вскрытие частной почты. Траты огромных бюджетных средств на полицию и вооружение. Могущественная и независимая тайная полиция, дирижирующая политической жизнью в стране. Смещение правительств других государств и установление марионеточных режимов с целью бесконтрольного выкачивания ресурсов.
Это не фантастическая Империи из "Звездных войн" и не мечты Третьего Рейха, это — реальность. Речь идет о государстве, провозглашающем себя оплотом демократии, но в действительности весьма далеком от того блистательного образа, который оно внушает населению Земли — о Соединенных Штатах Америки".
От себя лично могу сказать, что Америка живет по следующим законам: жизнь - это бизнес; личные интересы выше общественных; деньги решают все; цель жизни - быть богаче соседа.
Богато живет, сытно, но тумблер демократии, мне кажется, на делении "скорее нет, чем есть".
Ну.... вряд ли теоретическое. Американцы же не возмущаются своим нац. символом)) и афиняне в свое время тоже не возмущались.
Другое дело, что в случае с россией это дело частенько превращается в охлократию - то бишь власть толпы. Когда у нас действительно фиговато с образованием, и народу можно втюхать хоть что... Нонешные выборы - вариантом именно она и есть, ежели фальсификаций таки не было.
Впрочем, я имхо искренне думаю, что выборов вообще не было
Квадрик, эссе, а не сочинение. Коллективные исследования предать анафеме, а книги, написанные в соавторстве сжечь?